28 марта 2007
4839

Бывший и.о. вице-губернатора НАО Александр Бобовников может стать псковским сенатором

Бывший и.о. заместителя главы администрации Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Бобовников может стать сенатором от Законодательного Собрания Псковской области. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщил источник в центральном аппарате "Единой России".

Ранее сообщалось, что Бобовников был назначен в администрацию НАО осенью 2006 года по рекомендации полномочного представительства президента РФ в СЗФО. Однако по окружному закону кандидатуры вице-губернаторов должны проходить процедуру согласования с Собрании депутатов НАО. На последней сессии в конце прошлого года депутаты отказались согласовать кандидатуры сразу трех заместителей главы, в том числе и Бобовникова. Депутаты поставили в вину кандидату отсутствие интереса к округу, а также незнание главных проблем региона.

На своей следующей сессии, уже в январе 2007 года, ненецкие парламентарии приняли закон о внесении изменений в порядок согласования заместителей главы администрации НАО. В соответствии с ним, те вице-губернаторы, которые не смогли пройти процедуру согласования в Собрании депутатов, не имеют права в дальнейшем претендовать на равнозначную должность в администрации округа и обязаны сразу же сложить с себя полномочия. Как заявил тогда "Росбалту" один из окружных депутатов, таким образом они "защищают округ от некомпетентности и непрофессионализма".

Александр Бобовников претендовал на должность и.о. заместителя главы администрации НАО по работе с правительством РФ и Федеральным Собранием.

Бобовников родился в 1967 году в Ленинграде. В 1991 году окончил Ленинградский медицинский институт им. Академика Павлова, в 2000 году - факультет менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.



С 1991 года по апрель 1996-го возглавлял ряд коммерческих структур Санкт-Петербурга, в мае 1996 года был приглашен на должность финансового директора "Ленфильма", с апреля 2001 года - генеральный директор ООО НПО "Прокопьевскуголь" (г. Прокопьевск, Кемеровская область). С ноября 2004-го - президент компании "РОСА" ХОЛДИНГ" (г. Москва), под управлением которой находятся морские порты Высоцк и Выборг (Ленинградская область), а также ряд угледобывающих предприятий Кузбасса.

Информационное агентство "Росбалт - Север"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован