15 января 2008
2964

Борис Лапидус: Отставание недопустимо

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНОВ РЖД НА 2008 год НАЧНЁТСЯ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ

ВЧЕРА НА ОПЕРАТИВНОМ СОВЕЩАНИИ в ОАО "РЖД" ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ ВЛАДИМИР ЯКУНИН СКАЗАЛ, ЧТО ОТРАСЛЬ ВСТУПИЛА В НОВЫЙ ГОД НЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ДОРОГИ СУЩЕСТВЕННО ОТСТАЮТ ОТ ЗАПЛАНИРОВАННЫХ ОБЪЁМОВ ПОГРУЗКИ. К СОЖАЛЕНИЮ, ПОКА ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЫ НЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ РАЗВЕРНУЛИ СВОЮ РАБОТУ.

По словам главы компании, несмотря на заверения руководства ОАО "РЖД" в достаточности грузовой базы, первая декада января прошла со ставшим уже традиционным спадом.

Генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Александр Донькин, в свою очередь, сообщил, что на сегодняшний день план по погрузке выполняют лишь Горьковская и Красноярская дороги. В целом за первую декаду января отставание от планов по погрузке составило 2, 1 млн тонн (-5, 8 %).

Это, по словам главы ЦФТО, стало одной из причин невыполнения планов по выручке от грузовых перевозок.

По оперативным данным, за первую декаду 2008 года выручка от грузовых перевозок составила 19, 3 млрд руб. Это несколько выше, чем в первые дни января 2007 года, но на 5, 8 % ниже запланированного объёма.

Владимир Якунин заметил, что в конце прошлого года перед дорогами была поставлена задача активизировать грузовые перевозки в первом квартале 2008 года, с тем чтобы создать хороший задел на весь год. По его словам, отставание необходимо ликвидировать в ближайшее время.

Президент компании также заявил о необходимости ускорения работ по созданию многопрофильных логистических центров.

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Борис Лапидус в свою очередь заметил, что сейчас идёт подготовка к образованию предприятия, которое будет заниматься управлением создаваемых логистических центров, а также оптимизацией и управлением логистических потоков. По словам Бориса Лапидуса, это предприятие будет сотрудничать с зарубежными логистическими центрами для совместной координации перевозок на международных транспортных коридорах.

В заключение президент компании Владимир Якунин сказал, что необходимо уже сейчас без раскачки приступать к реализации всех планов ОАО "РЖД". Отставания допускать нельзя, потому что 2008 год станет первым годом исполнения стратегических планов отрасли до 2030 года.

АЛЕКСАНДР ШУГАЕВ
Гудок N 002 стр. 1 от 15.01.2008

http://www.logistics.ru/9/26/i20_37707p0.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован