26 сентября 2007
2374

Богомолов подписал соглашение с Южно-Уральской железной дорогой

Губернатор Курганской области Олег Богомолов и начальник Южно-Уральской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Владимир Молдавер подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2008 год, сообщили "URA.Ru" в пресс-службе главы Зауралья. Как отметил Олег Богомолов, принципиального отличия от предыдущего соглашения в этом документе нет. "Мы пролонгировали действующий договор с небольшими изменениями в финансовых вопросах. В частности, для погашения убытков железнодорожников от пригородных пассажирских перевозок для них предусмотрено снижение налога на прибыль", - заявил курганский губернатор. Он также отметил, что средства, израсходованные из областного бюджета на возмещение разницы в тарифах, вернутся за счет налогов.

Отметим, за восемь месяцев текущего года в региональный бюджет от ЮУЖД поступило налогов на сумму 342 млн. рублей, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в подписанном договоре большее внимание уделено вопросам безопасности. Это касается как безопасности движения на железнодорожном транспорте, так и повышения антитеррористической защищенности пассажиров и грузов.

Владимир Молдавер подчеркнул, что взаимоотношения Южно-Уральской железной дороги с правительством области всегда были конструктивными и отметил, что, несмотря на довольно скромный бюджет, региональное руководство всегда находит средства для долевого участия в реконструкции таких объектов инфраструктуры, как центральный вокзал города Кургана, вокзалы станции Утяк и Юргамыш.


26.09.2007

www.ura.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован