22 января 2008
1483

Благоустройство города будет продолжено

21 января глава города Твери Олег Лебедев провел еженедельное аппаратное совещание, на которое были приглашены руководители всех структурных подразделений администрации города Твери и муниципальных предприятий.



По данным глав администраций районов, за неделю в городе были отмечены случаи аварийного отключения горячей воды и отопления в жилых домах Центрального района. К началу рабочей недели все ремонтные работы были завершены, теплоснабжение в домах полностью восстановлено.
Говоря о благоустройстве территорий, прилегающих к детским садам и школам, глава Твери Олег Лебедев отметил, что в этом году этот вопрос будет контролироваться особенно жестко. Теперь конкурс на самую лучшую школу претерпит существенные изменения. В его рамках будет определена не только лучшая, но и худшая школа, руководство которой не будет уделять должного внимания наведению порядка на закрепленной территории.
Олег Лебедев проконтролировал выполнение своего распоряжения по благоустройству территории вокруг областной клинической больницы. В частности, осенью прошлого года глава Твери распорядился выделить деньги больнице по программе столичных функций, которые должны быть направлены на ремонт входной группы, дорог на территории больницы. Особое внимание должно быть уделено въезду на территорию больницы, вблизи находится въезд в сам город - визитная карточка города и области.
Благоустройство города остается одним из приоритетных направлений работы и в наступившем году. Глава Твери обратил внимание глав администраций районов на необходимость продолжения приведения в порядок фасадов зданий, особенно на главных улицах, и ремонт межрельсового пространства. Он дал конкретные поручения главам администраций Московского и Центрального районов в короткие сроки предоставить план благоустройства улицы Орджоникидзе, площади Терешковой, а также дороги, ведущей на Центральный рынок. Также Олег Лебедев распорядился разработать предложения по благоустройству зеленых зон отдыха для каждого района.
Много жалоб в администрацию Твери поступает от жителей, обеспокоенных активностью любителей фейерверков, которые просят главу города оградить их от чрезмерного шума. Олег Лебедев принял твердое решение бороться с этим явлением и дал указание правовому управлению подготовить нормативные документы, позволяющие ограничить пуск петард вблизи жилых домов. Еще с одной напастью - игровыми автоматами - глава Твери будет бороться самыми жесткими методами. Он намерен выступить за введение в действие закона о досрочном прекращении деятельности этого вида "развлечений".
Говоря о событиях предстоящей недели, глава Твери назвал самым значительным совместное заседание депутатов Тверской городской Думы и собрания депутатов Калининского района, на котором будет обсуждаться решение о ходатайстве перед Законодательным собранием Тверской области о присвоении Твери почетного звания "Город воинской славы". Мероприятие состоится 24 января.

Валентина РОЗОВА
gorojanin@tvcom.ru


22.01.2008
http://www.tverinfo.ru/tver/blagoustroistvo_goroda_budet_prodolzheno.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован