27 марта 2009
3324

БИНБАНК нашел `Эстару` серьезного инвестора

БИНБАНК выступит организатором программы реструктуризации задолженности металлургической группы "Эстар", говорится в сообщении банка. Мандат на сопровождение программы реструктуризации задолженности ГК "Эстар" и привлечению инвесторов БИНБАНК получил в рамках консалтингового договора, подписанного в начале марта 2009 года.

В рамках реализации данного мандата БИНБАНК уже привлек в качестве инвестора своего давнего клиента Абукара Бекова, который в течение 30 дней должен стать новым владельцем и гендиректором ГК "Эстар".

В настоящее время в рамках консультаций по вопросу рефинансирования кредитов ГК "Эстар" БИНБАНК ведет переговоры с банками-кредиторами, и в ближайшие дни будет утвержден бизнес-план по финансовому оздоровлению компании.

Президент БИНБАНКа Михаил Шишханов уверен, что удастся в максимально возможные короткие сроки договориться о реструктуризации задолженности ГК "Эстар" и вывести ее из сложившейся ситуации. По его словам, "комиссионный бизнес в ближайшее время будет востребован банковскими клиентами, и мы готовы к дальнейшему участию в подобных консалтинговых программах".

В настоящее время в ГК "Эстар" входят Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина, Златоустовский металлургический завод, Нытвенский металлургический завод, Волгоградский завод труб малого диаметра (г. Волгоград), Энгельсский трубный завод (г. Энгельс, Саратовской области), завод "Стальной профиль" (г. Новосибирск), ОАО "Гурьевский металлургический завод" (г. Гурьевск, Кемеровской области), ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" (г. Шахты Ростовской области), ЗАО "Волга-ФЭСТ" (Фроловский электросталеплавильный завод, г. Фролово Волгоградской области), Торговый дом "ЭСТАР", ломозаготовительное предприятие ЗАО "Ломпром".

Источник - IFX-News


www.finmarket.ru

27.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован