23 марта 2006
2236

Безработные будут привлекаться к общественным работам

О программе организации и проведения общественных работ шла речь на оперативном совещании Правительства Карелии 20 марта, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Правительства Карелии.

Проведение общественных работ является одной из мер социальной и трудовой адаптации безработных, которые реализует Управление федеральной государственной службы занятости населения по Республике Карелия.

Безработные и ищущие работу граждане, выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования, а также несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут при содействии службы занятости принять участие в оплачиваемых общественно значимых работах.

Как рассказал начальник управления федеральной государственной службы занятости населения по РК Михаил Анненков, в 2006 г. в Программе организации и проведения общественных работ примут участие около 300 республиканских предприятий и организаций. Реализация программы позволит организовать 2 тыс. временных рабочих мест для трудоустройства не менее 2,3 тыс. человек.

За январь-февраль текущего года центрами занятости населения было заключено 187 договоров на проведение общественных работ, что позволило временно трудоустроить 236 человек.

Финансирование общественных работ осуществляется за счет средств работодателей, а также за счет средств федерального и местных бюджетов.


23.03.2006

karelinform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован