Эксклюзив
19 ноября 2019
184

«Без лишней нервозности» МВД ликвидировало крупнейшую нарколабораторию

С приходом в управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД генерала Андрея Янишевского работа по пресечению деятельности наркодилеров и по пресечению незаконного оборота наркотиков резко активизировалась, рассказал в интервью радио Sputnikбывший оперативный сотрудник МВД России Михаил Игнатов.

Ранее в Серпуховском районе Подмосковья была ликвидирована крупнейшая за последние несколько лет в России нарколаборатория. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД России. Незаконное производство велось в цехах бывшего фермерского хозяйства на участке площадью около 4 Га. В месяц здесь могли изготавливать до 1,5 тонн синтетических наркотиков. Оперативники изъяли более 100 кг наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 тонн в жидком состоянии, 4 тонны химических реактивов, более 600 кг прекурсоров, 7 химических реакторов и различное оборудование.

«Ликвидация нарколаборатории – прямая обязанность МВД: бороться с незаконным оборотом наркотиков, со всеми производными от этого оборота, с поставщиками и их производителями. Я удивляюсь, почему она раньше не была ликвидирована. Но мы не знаем, сколько времени она отработала, может, всего два-три месяца: время для получения информации, проверки и проведения оперативных мероприятий. Все было выполнено грамотно, отработано тщательно, не спугнули раньше времени своих «подопечных», без лишней нервозности, но в предельно сжатые сроки лаборатория была закрыта. С приходом на должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерала Янишевского резко изменилась ситуация с наркобизнесом в Москве и московском регионе, работа в разы активизировалась, это видно невооруженным взглядом», – считает Михаил Игнатов.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован