22 декабря 2006
2740

Башкортостан в Совете Федерации будут представлять два сенатора-однофамильца

Госсобрание (курултай) Башкирии сегодня избрало своим представителем в Совете Федерации экс-сенатора от правительства Республики Рудика Искужина. Новый сенатор сменил на посту представителя законодательной власти в верхней палате парламента Игоря Изместьева [1].

Напомним, 30 ноября Госсобрание Башкирии проголосовало за досрочное прекращение полномочий Изместьева, мотивировав свое решение тем, что сенатор, нарушая закон, занимался деятельностью, не совместимой со статусом члена Совета Федерации, в частности предпринимательством [2]. Поначалу Изместьев отрицал обвинения башкирских депутатов, ссылаясь на другие причины их решения. Но еще тогда он признавал, что, раз законодатели республики не желают видеть его своим представителем, держаться за кресло он не станет. И 13 декабря по личному заявлению Изместьева Совет Федерации досрочно прекратил его полномочия.

Новый сенатор от Госсобрания Башкирии Рудик Искужин с февраля 2004 года представлял в Совете Федерации правительство Республики. Поэтому он близок президенту Муртазе Рахимову. В соответствии с требованием закона, его сенаторские полномочия были автоматически прекращены 10 октября 2006 года после наделения полномочиями президента Рахимова. Новым сенатором от правительства республики был избран бывший зампрокурора региона Рамиль Искужин. Таким образом, Башкирию в Совете Федерации сейчас представляют два сенатора с одной фамилией.








"Эксперт Online"
22.12.2006
http://www.expert.ru/news/2006/12/22/bashsenaors/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован