20 августа 2013
2624

Банки развивающихся стран становятся мировыми лидерами

Вступил в силу процесс изменения расстановки сил в мировой финансовой системе. Перспективы выхода финансовых институтов БРИКС на лидирующие позиции в мире - тема выступления в клубе экспертов Bankir.Ru председателя совета директоров ООО "ИмпэксТрейд", члена Правления Российско-Турецкого делового совета при Торгово-Промышленной палате Российской Федерации Олега Цвигуна.

"Вследствие дерегулирования финансового сектора, все большая часть активов национальных банков в развивающихся странах переходит под контроль иностранных банков. В настоящее время крупнейшие транснациональные компании в финансовой сфере проявляют интерес к банкам развивающихся стран", - отметил эксперт. Он привел данные Стратегического глобального прогноза 2030 ИМЭМО РАН, согласно которым произойдет изменение традиционной структуры сообщества транснациональных корпораций.

"Позиции ТНК и транснациональных банков США, Канады, Японии и Евросоюза будут потеснены за счет натиска их конкурентов из ряда стран "мировой середины"... Существует множество факторов, способствующих приходу банков на иностранные рынки: преимущество по уровню технологий банковского бизнеса, различия в стоимости банковских продуктов и фондирования на разных рынках, асинхронная конъюнктура, экономия от масштаба, преимущества географической диверсификации бизнеса, новые возможности для развития бизнеса, мотив следования за клиентом, а также макроэкономическая стабильность на новых рынках или финансовая либерализация", - считает эксперт.
Источник: BANKIR.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован