04 августа 2004
2930

Банк `Олимпийский` обвиняют в хищении акций `Транснефти`

В отношении руководства коммерческого банка "Олимпийский" возбуждено уголовное дело по факту хищения мошенническим путем акций ОАО "Транснефть" и денежных средств на общую сумму порядка 600 млн. рублей, принадлежащих одному из крупных клиентов Бин-банка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Ассоциации российских банков (АРБ) со ссылкой на информацию, поступившую от органов МВД России.

В настоящее время в центральном офисе "Олимпийского" проводится обыск и выемка документов. Действия правоохранительных органов направлены на обнаружение документов, свидетельствующих о хищении, отметили в АРБ.

По словам члена совета Ассоциации, президента АКБ "БИН-банк" Михаила Шишханова, "Олимпийский" всячески препятствуя расследованию уголовного дела, в течение нескольких недель категорически отказывался предоставлять документы, интересующие органы следствия. Руководство коммерческого банка препятствовало вхождению сотрудников ГУБОП МВД РФ в здание "Олимпийского", поэтому для проведения следственных действий органы МВД были вынуждены привлечь отряд СОБРа, чтобы попасть в здание банка.

АРБ обеспокоено этими событиями и считает, что "недавнее обострение ситуации на банковском рынке со всей очевидностью поставило на повестку дня вопрос о деловой корпоративной этике во взаимоотношениях между коммерческими банками".

В свою очередь, в банке "Олимпийский" заявили сегодня об отсутствии уголовного дела в отношении руководства банка.

"Сегодня, 4 августа в офисе банка были добровольно выданы документы, связанные с расследованием уголовного дела в отношении одного из сотрудников банка, аналогичные документы выдавались ранее в ответ на обращение соответствующих инстанций на истекшей неделе. Ни одного случая препятствования исполнению следственных действий зафиксировано не было", - говорится в кредитной организации.

"Олимпийский" заинтересован в максимально полном и объективном расследовании уголовного дела, поскольку, "существует однозначное свидетельство сговора между руководством БИН-банка и одним из сотрудников КБ "Олимпийский", действовавшим в интересах БИН-банка, что вызывает особую озабоченность руководства банка КБ "Олимпийский", подчеркивается в сообщении.


Росбалт, 04/08/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован