01 сентября 2008
3202

Бадри Патаркацишвили: Телекомпания `Имеди` полностью возобновила вещание

Информационная программа телекомпании "Имеди", которая не работала с конца декабря 2007 года, в понедельник вышла в эфир. В информационных выпусках телекомпании, учрежденной Бадри Патаркацишвили, заняты ведущие другого грузинского канала - "Мзе", который, по решению его владельцев, был преобразован из информационно-политического в развлекательный.

Информационные выпуски в прямом эфире будут выходить через каждые два часа.

"С 7 сентября в эфир выйдет утренняя программа. По выходным выйдет также программа "Дневник журналиста". Некоторые авторские программы, которые раньше выходили в эфире телеканала "Мзе", будут отныне выходить на нашем канале", - сказал журналистам заместитель генерального директора "Имеди" Александр Парулава.

По его словам, еще не решен вопрос по аналитическим программам, которые должны выйти в эфир в конце недели.

Учредителем телекомпании "Имеди" является покойный бизнесмен Бадри Патаркацишвили. Впервые канал прекратил работу 7 ноября 2007 года, когда в здание "Имеди" вошел спецназ МВД Грузии. Тогда грузинские власти подозревали канал в том, что он выполнял "политический заказ" оппозиционно настроенного учредителя и владельца Патаркацишвили. Через две недели канал возобновил работу, но в конце декабря 2007 года "Имеди" был вынужден прекратить работу из-за утечки кадров. В мае 2008 года телекомпания возобновила техническое вещание.

Между тем проблема права владения на "Имеди" до сих пор не решена в виду незавершенного судебного разбирательства между вдовой Патаркацишвили и душеприказчиком покойного бизнесмена и его ближайшим родственником Джозефом Кеем.


http://www.rian.ru/society/20080901/150842677.html

01/09/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован