06 марта 2007
2670

Бадри Патаркацишвили покидает Грузию и не будет больше заниматься политикой

"Я прекращаю свою бизнес-активность в Грузии и буду заниматься там лишь благотворительной деятельностью. Я не собираюсь принимать активного участия в политической жизни Грузии, если меня не доведут до черты, за которой я буду вынужден это сделать", - заявил известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили в эфире грузинской телекомпании "Имеди" в прямом включении из Лондона. По его словам, вектор, который взяла Грузия, абсолютно верен, но "нельзя согласиться со всем, что делает сегодня наше руководство".

"Для того чтобы не создавать каких-либо проблем нашей стране и народу, я максимально удалился от Грузии, так как не хочу там воевать с кем-нибудь", - сказал предприниматель. Он отметил, что его нахождение в Грузии "вызывало определенный диссонанс", и, чтобы этого не было, он "фактически покинул страну". "Я очень прошу и позицию, и оппозицию не включать меня в политическую жизнь, так как Грузии не нужны несколько центров и внутреннего противостояния", - сказал Патаркацишвили.

Накануне телекомпания "Имеди" обнародовала аудиозапись беседы представителя МВД Грузии Гии Дгебуадзе с неизвестным, представленным "вором в законе" (предположительно, это был криминальный авторитет Паата Мамардашвили). Он сообщил сотруднику МВД, что в Грузии Патаркацишвили всем мешает и от него надо избавиться.

Отметим, Бадри Патаркацишвили, бывший партнер бизнесмена Бориса Березовского, объявлен в розыск российскими правоохранительными органами. Его обвиняли в организации попытки побега бывшего первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова, которому, в свою очередь, инкриминировали финансовые махинации. По данным Georgian Times, состояние Патаркацишвили составляет 12 млрд долларов, или почти шесть годовых бюджетов Грузии (2,2 млрд долларов).




"Эксперт Online"
06.03.2007
http://www.expert.ru/news/2007/03/06/patarkac/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован