04 мая 2006
2423

Автомобилисты против плохих дорог

В минувшую пятницу в Смоленске прошла беспрецедентная акция протеста автомобилистов города против плохих дорог.

Колонна, состоявшая из 150-180 автомашин, в числе которых были не только "Жигули", но и солидные иномарки, особенно страдающие от плохих дорог, сформировалась около завода "Протон", после чего проехала по улицам Нормандии-Неман, Нахимова, Дзержинского, площади Смирнова, проспекту Гагарина, улицам Кирова и Черняховского. Акция была сетевой: члены оргкомитета являются постоянными участниками смоленского интернет-форума (http://www.forum.smolensk.ws), который был использован как средство массовой информации о готовящемся событии. Построенные в колонну автомобили украсили желтыми ленточками и всевозможными лозунгами, смысл которых сводился к главному: почему, исправно уплачивая транспортный налог, автомобилисты вынуждены гробить свои машины на плохих дорогах.

Поначалу проведение митинга планировалось на площади Ленина, но в последний момент организаторам в этом было отказано, и конечной точкой маршрута стала территория у парка Реадовка. Добрались туда не все: пара машин вышла из строя, другие участники решили, что митинг на окраине города не имеет смысла. Некоторые горячие головы призывали все-таки поехать на площадь Ленина, но организаторам удалось убедить коллег в том, что это было бы крайне вредно.

На общение с митингующими городскими властями был направлен вице-мэр по обустройству города Николай Петроченко, который попытался донести до автомобилистов тот факт, что все средства, собираемые в качестве транспортного налога, поступают в областной бюджет и распределяются администрацией Смоленской области. Он также сообщил, что в течение четырех последних лет капитальный ремонт дорог в городе Смоленске не осуществлялся.

"Рабочий путь", 4 мая 2006 года

www.obcom.cc

Дмитрий РАИЧЕВ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован