23 ноября 2007
3766

Анна Самохина: `Мне хотелось играть для жизнерадостного Мариуполя лучше`

Интервью специально для "Приазовского рабочего"

В минувший понедельник в Мариупольском драмтеатре состоялся спектакль "Ночные бабочки Парижа" московского независимого театра "Арбат".



Ровно две недели назад "Арбат" давал в нашем городе другую постановку - "Мастер и Маргарита" по одноименной пьесе М.А. Булгакова ("ПР" за 9 ноября). И практически все артисты из "Мастера..." оказались в "Ночных бабочках Парижа". Правда, главную роль на этот раз исполнила блистательная актриса театра и кино Анна Самохина. Да еще роль проститутки! Во время спектакля 44-летняя актриса сменила два мини-платья, демонстрируя прекрасную фигуру.



Спектакль "Ночные бабочки Парижа" - достаточно смелая постановка даже для независимого театра. Главные героини - представители древнейшей профессии. Ну а сам сюжет комедийного детектива незамысловат: в доме парижского филолога на пенсии Альбера Руссо по воле случая появляется "ночная бабочка" Наташа. И размеренная жизнь превращается в кошмар. Наташа представляет Альбера своим "друзьям" как крутого сутенера Альмейдо. Он убивает двух сутенеров-конкурентов, получает в свою власть двух проституток и становится "авторитетом" для мафии. После всех приключений Руссо объясняется Наташе в любви.



Справка . Анна Самохина родилась 14 января 1963 г . в Луганской области в семье инженеров. В 1982 году окончила Ярослав-ское театральное училище. В 1982-1988 годах - актриса ТЮЗа в Ростове-на-Дону, с 1989-го - театра им. Ленинского комсомола в Ленинграде. Играет в театре "Русская антреприза". Художественный руководитель студии "Диапазон".



Актриса играла в фильмах "Воры в законе", "Брюнетка за 30 копеек", "Колесо любви", "Сделай мне больно", "Страсти по Анжелике", а также в сериале "Бандитский Петербург".



В одной из гримерок м ариупольского драмтеатра Анна Самохина дала интервью для "Приазов-ского рабочего".



- Вы потрясающе выглядите. Как вам это удается?



- Никак. Я совершенно не слежу за собой. Загруженный гастрольный график не позволяет полнеть.



- А как же отдых?



- Единственный для меня способ расслабиться - это отоспаться и почитать хорошую книгу.



- Чем занимается ваша дочь, которая очень похожа на вас внешне?



- Она профессиональная актриса, во многих проектах работает вместе со мной. Иногда снимается в кинофильмах самостоятельно. Дочь не замужем. Мы довольны собственной жизнью. А я считаю себя абсолютно счастливой женщиной и состоявшейся актрисой.



- Трудно ли было решиться на столь экстравагантную роль?



- Совершенно не трудно. Не вижу в этом ничего особенного. Мне нравится моя героиня - она очень милая. В моем арсенале более пятидесяти героинь, и все они очень разные. В месяц я даю восемнадцать спектаклей. Я приношу людям радость, а это самое главное.



- Многие говорят, что вы - прекрасный кулинар. Вы продолжаете руководить ресторанами в Санкт-Петербурге?



- Нет, мои рестораны уже не мои и работают самостоятельно. Сейчас ими управляет персонал. Но идея их создания воплотилась с моей легкой руки.



- Вы выросли в Украине, не скучаете по Родине?



- Я росла в Луганской области, здесь прошло все мое детство. Там похоронены мои бабушка, прабабушка и родной дядя. Я очень люблю приезжать в Украину. Но в силу своей профессии везде чувствую себя как дома, потому что мой дом - это гостиница, самолет и поезд.



- Отличается публика россий-ская и украинская?



- Да, отличается. Сегодня в Мариупольском драмтеатре был жизнера- достный зал, живая энергичная публика, для которой хотелось играть еще лучше. Я была уже в вашем городе, правда, сейчас не вспомню когда.



- Бывают ли случаи, когда обратной связи артиста со зрителями что-то мешает?



- Сейчас во всех городах существует одна огромная проблема - это мобильные телефоны. Мы уже просто устали с ними бороться. Раньше боролись с теми зрителями, кто чихал и кашлял во время постановки, а теперь - с их телефонами.



- И каким будет ваше пожелание читателям "Приазовского рабочего"?



- Хочу пожелать всем вашим читателям чаще посещать театр, это же настоящий праздник! Если вам повезет попасть на хорошую постановку, то вы обязательно получите невероятный заряд энергии.

23 Ноября 2007 года

www.pr.ua
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован