22 октября 2005
1560

Анна Белова: РЖД заинтересованы в создании Транскорейской магистрали

"ОАО "РЖД" заинтересовано в продолжении работ по созданию Транскорейской железнодорожной магистрали с присоединением ее к Транссибу", - заявила вице-президент ОАО "РЖД" Анна Белова в субботу на первой встрече в рамках российско-корейского стратегического диалога. Цель встречи - подготовка к визиту в Пусан президента РФ Владимира Путина.

РЖД проведено техническое обследование и подготовлено предварительное технико-экономическое обоснование проекта. "Однако трехсторонний переговорный процесс между Россией, Республикой Корея и Корейской Народной Демократической Республикой в области железнодорожного транспорта прервался, и вопрос об окончательном варианте соединения двух магистралей остается нерешенным", - отметила Белова.

Формирование и развитие транспортных коридоров на территории России позволит обеспечить крупные транзитные перевозки между Европой и Азией. Существующие технические и технологические возможности Транссиба, отвечающие международным требованиям, позволяют освоить объемы перевозок грузов свыше 250 тыс. контейнеров в год и создают хорошие предпосылки для привлечения транзитного грузопотока.

Вопросам совершенствования технологии перевозок, модернизации и развития инфраструктуры Транссиба будет посвящено выездное XIV заседание Международного координационного совета по Транссибирским перевозкам, назначенное на 27-28 октября 2005 года в Сеуле.



22/10/2005
http://www.rosbalt.ru/2005/10/22/231874.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован