08 сентября 2004
1275

Анна Белова: РЖД выступают против демонополизации железнодорожной отрасли

Вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Анна Белова выступает против демонополизации железнодорожной отрасли. Как сообщает Интерфакс, об этом она заявила сегодня в Москве.

"Термин "естественная монополия" возник не случайно. Есть такие вещи, которые невозможно моментально приводить в рынок", - считает Белова.

"Не следует создавать конкуренцию там, где еще не сложился рынок", - подчеркнула она. "Если в результате демонополизации будут созданы несколько компаний и вырастет транспортная составляющая в конечной цене продукции, то мы снизим конкурентоспособность нашей промышленности", - предупредила Белова. По ее словам, сейчас транспортная составляющая составляет от 15% до 60% в конечной цене продукции.

По мнению вице-президента РЖД, демонополизация железнодорожной отрасли должна проводиться, прежде всего, в интересах государства. "Если конкуренция не решает государственные задачи, то зачем создавать несколько компаний? Важнее создать одного сильного государственного перевозчика", - отметила она.


08/09/2004
http://www.rosbalt.ru/2004/09/08/176889.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован