17 ноября 2004
1220

Анна Белова: РЖД планирует в 2005-2007 годах инвестировать в развитие информатизации компании 16,7 млрд рублей

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует в 2005-2007 годах инвестировать в развитие информатизации компании 16,7 миллиарда рублей, заявила в среду вице-президент РЖД Анна Белова, выступая на заседании правления компании.

"До настоящего времени создание и развитие автоматизированных систем планировалось в виде отдельных работ, распределенных по годам, по источникам финансирования и по департаментам. Такая разрозненность информации не позволяла контролировать все работы по созданию систем за весь предшествующий период по всем источникам финансирования", - сказала Белова.

По ее словам, это положение будет исправлено с применением "проектного подхода", который предусматривает целевую организацию системы управления, ориентированную на достижение конечных результатов. Кроме того, как отметила Белова, в рамках этого проекта будет наконец персонифицирована ответственность за выполнение программы информатизации.

По прогнозу РЖД, годовой экономический эффект от внедрения новых информационных проектов превысит 14,5 миллиарда рублей.

"При этом доходность компании только от внедрения подпрограммы "Управление сбытом грузовых перевозок" возрастет в 2005 году на 50%, в 2006 году - на 20%", - говорится в материалах, представленных заседанию правления РЖД.


17-11-2004
http://pda.rian.ru/economy/20041117/735613.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован