12 апреля 2005
1419

Анна Белова: РЖД до конца мая рассмотрят концепцию создания 2 `дочек`

До конца мая текущего года Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассмотрит концепцию создания дочерних обществ "Трансконтейнер" и "Рефсервис". Как сообщили "Росбалту" в Департаменте по связям с общественностью РЖД, об этом сегодня заявила вице-президент РЖД Анна Белова на 8-м Российском экономическом форуме в Лондоне.

Она отметила, что "вопросы, возникшие при рассмотрении концепции дочерних обществ на базе "Трансконтейнера" и "Рефсервиса" в конце 2004 года, к настоящему времени сняты". Вице-президент сообщила, что в уставный капитал "Трансконтейнер" будут внесены платформы, контейнеры, а также около 40 контейнерных площадок из более чем 100, находящихся в распоряжении ОАО "РЖД" в настоящее время. По словам Беловой, компания будет создаваться как дочернее общество РЖД без привлечения сторонних инвесторов. "На этапе раскрутки компании в области перевозочной деятельности продавать акции сторонним инвесторам не эффективно", - считает вице-президент.

Кроме того, она сообщила, что президент РЖД Геннадий Фадеев в конце марта внес в профильные ведомства Минтранса РФ проект постановления Правительства о реформировании 100-процентных дочерних обществ, в том числе "ТрансТелеКом" и "Желдорипотека". Белова отметила, что, согласно проекту, одна акция 100-процентных дочерних обществ РЖД будет выкуплена автономной не коммерческой организацией "Желдорреформа".

ОАО "Российские железные дороги" - одна из крупнейших транспортных компаний в мире и крупнейшая российская транспортная компания, предоставляющая услуги в области грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок как внутри России, так и на международном рынке. ОАО "РЖД" перевозит свыше 1,3 млрд. пассажиров и 1,3 млрд. тонн грузов в год. ОАО "РЖД" владеет 100% железнодорожных магистралей в России, станциями и вокзалами, депо и диспетчерскими системами, а также около 20 тыс. локомотивов, более 600 тыс. грузовых и пассажирских вагонов. Уставный капитал компании составляет 1 трлн. 545 млрд. 200 млн. рублей (более $50 млрд.). Общее количество филиалов - 165, из них 17 - региональные железные дороги. Чистая прибыль РЖД за 2004 год по РСБУ составила 8,8 млрд. рублей. В 2004 году выручка компании достигла 652,8 млрд. рублей (около $23,4 млрд.). По объему выручки РЖД стабильно входит в пятерку крупнейших компаний России.


12/04/2005
http://www.rosbalt.ru/2005/04/12/204245.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован