09 ноября 2004
1722

Анна Белова: Решение о создании первых десяти дочерних обществ РЖД может быть принято уже в этом месяце

Решение о создании первых десяти дочерних обществ ОАО "Российские железные дороги" может быть принято уже в этом месяце, сообщила вице-президент ОАО "РЖД" Анна Белова.

"В ноябре в повестке дня заседаний совета директоров ОАО "РЖД" - вопрос о создании десяти дочерних обществ", - сказала она во вторник на конференции по транспортной инфраструктуре России, организованной институтом Адама Смита.

По словам Беловой, девять из десяти обществ - это заводы по ремонту и производству запасных частей и специальной техники и одна компания по производству средств железнодорожной автоматики и телемеханики.

Белова сообщила, что совет директоров "РЖД" утвердил план-график на 2004-2005 годы создания дочерних и зависимых обществ. В соответствии с этим планом к концу 2005 года планируется вывести на рынок около 30 дочерних компаний ОАО "РЖД".

По словам Беловой, речь, в частности, идет о компаниях в сфере ремонта грузового подвижного состава, рабочего снабжения, контейнерных перевозок и сервиса в сфере грузовых перевозок.



09-11-2004
http://pda.rian.ru/economy/20041109/728232.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован