29 ноября 2004
1233

Анна Белова: Правление РЖД одобрило бизнес-планы пригородных компаний

Правление ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на заседании в понедельник одобрило бизнес-планы создания в форме дочерних обществ пригородных пассажирских компаний "Экспресс Приморья" на Дальневосточной железной дороге и "Центральной пригородной пассажирской компании" на Павелецком направлении Московского железнодорожного узла. Об этом "Росбалту" сообщили в департаменте по связям с общественностью РЖД.

Вице-президент компании Анна Белова напомнила, что "выделение из открытого акционерного общества "Российские железные дороги" структурных подразделений, занимающихся пригородными пассажирскими перевозками, предусмотрено программой структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденной постановлением Правительства РФ от 18 мая 2001 года". Главной задачей пригородных перевозочных компаний является обеспечение необходимого объема пассажирских перевозок, выполнение социального заказа, расширение сферы транспортных услуг для населения и организаций края.

По словам Беловой, создание пригородных компаний позволит подготовить законченный баланс предприятия, самостоятельно распоряжаться выручкой от продажи билетов, направлять ее на развитие комплекса с максимальной эффективностью, что является основополагающими факторами успешного динамичного развития производственной и коммерческой деятельности предприятия. Кроме этого отдельные направления движения электропоездов с учетом повышения сервиса и обслуживания можно вывести на рентабельную работу и тем самым отвлекать получаемые средства на обновление парка электропоездов.


29/11/2004
http://www.rosbalt.ru/2004/11/29/187188.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован