Эксклюзив
Царьков Андрей Юрьевич
12 мая 2015
12332

Андрей Царьков: Переход через железную дорогу - аварийный.

Main 080520153086

Переход через железную дорогу - аварийный.

Платформа имеет только один выход, который бывает закрыт.

И никому до этого нет дела!

Когда людей вынуждают ходить по аварийному пешеходному переходу через железную дорогу, не смотря на решение суда, это создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Когда при ремонте платформы создаются неудобства гражданам и делают только один выход с платформы - это даже халатностью не назовешь! Это прямой умысел.

По указанным фактам направлены обращения в Правительство Москвы и в Прокуратуру города Москвы.

Направлен запрос в Мещанский районный суд г. Москвы о судебном решении по аварийному пешеходному переходу.

На ранее направлявшиеся обращения в различные инстанции, в том числе в административно-техническую инспекцию, не было реагирования. В лучшем случае письма ни о чем, то есть, отписки.

Станция "Новоподрезково" Октябрьской железной дороги относится к территории города Москвы.

 

На сайте Администрации г.о. Химки есть такое сообщение:


----------------------------------------------------------------------------------
СЕВЕРНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ:

Северная транспортная прокуратура сообщает: 22 Мая 2014

По иску Северного транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» провести капитальный ремонт пешеходного моста.

Северная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей и безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Установлено, что состояние пешеходного моста, расположенного на остановочном пункте Новоподрезково Октябрьской железной дороги, создает угрозу безопасности движения поездов на участке высокоскоростного движения, а также угрожает жизни и безопасности граждан.

Проверка показала, что данное сооружение требует капитального ремонта, поскольку торцы консолей пролетных строений пешеходного моста по всей длине имеют прогрессирующие разрушения до обнажения арматуры.

Имеются, следы разрушения на пролетных строениях и ступенях сходов, вследствие нарушения гидроизоляции. Кроме того, в несущей конструкции лестничного марша и опорах моста имелись трещины.

В связи с этим, Северный транспортный прокурор обратился в Мещанский районный суд г. Москвы с исковым заявлением к ОАО «РЖД» с требованием провести капитальный ремонт пешеходного моста на остановочном пункте Новоподрезково. Иск прокурора полностью удовлетворен.

Решение суда в законную силу не вступило.

---------------------------------------------------------------------------------
 

Однако, до настоящего времени никаких действий по ремонту, а в лучшем случае и новому строительству, пешеходного перехода через железную дорогу нет.


Для сведения.

Жители прилегающих домов, которые постоянно пользуются станцией "Новоподрезково", в течение нескольких лет страдают от аварийного пешеходного перехода и от длящегося ремонта платформы "Новоподрезково", с которой имеются постоянные проблемы для жителей. Например, в начале года люди были вынуждены из-за строительства 4-й ветки железнодорожного полотна от Москвы до Зеленограда слезать в платформы и идти по рельсам.

8 мая 2015 года был новый инцидент. Выход с платформы был перегорожен поездом с вагонами ремонтной бригады. Люди были вынуждены прыгать с платформы, так как единственный (!) выход был перекрыт.

Контроль за строительством в части прав и законных интересов жителей со стороны власти города Москвы - отсутствует! Имеются постоянные проблемы схода с платформы. В целях безопасности сходов с платформы должно быть 2 (два).

Фото и документы разных периодов есть. Готов предоставить заинтересованным органам. 

Впрочем, сомневаюсь в их желании видеть очевидные нарушения.
Отписки и нежелание решать вопросы по существу слишком постоянны.

Ниже фотографии от 8 мая 2015 года, когда строительный поезд перегородил единственный выход с платформы "Новоподрезково" (территория Москвы) и люди были вынуждены прыгать с платформы на щебень, рельсы и шпалы...

Андрей Царьков

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован