02 ноября 2005
3047

Андрей Кигим: ДТП в России: всегда можно договориться

Глава Российского союза автостраховщиков Андрей Кигим на пресс-конференции во вторник заявил, что упрощенную процедуру урегулирования мелких дорожно-транспортных происшествий планируется в 2006 году опробовать в ряде регионов, сообщает РИА "Новости".

"Европейский опыт показывает, что если нет ущерба жизни и здоровью людей, участники ДТП могут договориться, заполнить необходимые документы и не вызывать дорожную службу, - сказал Кигим. - Такая схема облегчит жизнь автовладельцам. Департамент безопасности дорожного движения МВД не возражает против обсуждения вопроса о введении в России такой процедуры".

В России, согласно статистике, ежегодно происходит 1 миллион ДТП, 70% которых являются незначительными и не требуют вызова дорожного инспектора при условии договоренности и согласии всех участников происшествия.

Кроме того, Андрей Кигим заявил, что российский союз автостраховщиков планирует разработать единую для всей России систему проведения технической экспертизы для проведения оценки ущерба транспортных средств в ДТП.

"Если до 1 января унифицированные требования по технической экспертизе не будут разработаны госорганами, страховые компании предложат их сами, - сказал он. - Без введения единой по всей стране системы невозможен переход к упрощенной процедуре урегулирования ДТП. Сейчас в России нет единых стандартов оценки материального ущерба, что вызывает возмущения автовладельцев. РСА рассчитывает, что унификация технической экспертизы позволит уменьшить примерно в три раза количество обращений в суды".


02.11.2005
www.newsprom.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован