17 октября 2007
1252

Анатолий Левченко: Скоростное движение на направлении Москва - Самара пройдет через Рузаевку

Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин в среду обсудил перспективы дальнейшего взаимодействия республики и Куйбышевской железной дороги на встрече с руководителем магистрали Анатолием Левченко, его заместителем Виктором Мойсиевичем и начальником Пензенского отделения дороги Алексеем Антоновым. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы республики.

Глава Мордовии проинформировал руководство железной дороги о предстоящем повышении нагрузки на магистраль в связи с ростом промышленного производства республики. В декабре в пригороде Рузаевки будет введен в действие новый завод с планируемой мощностью до 1 млрд. штук стеклотары в год. Практически в 2,5 раза с вводом новой технологической линии, а затем и завода по "сухому" обжигу клинкера, должны увеличиться в перспективе и объемы перевозок "Мордовцемента".

Анатолий Левченко сообщил, что будут приняты меры для того, чтобы усиление нагрузки на магистраль не сказалось на ее бесперебойной работе.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе встречи обсуждалось дальнейшее развитие рузаевского участка дороги. Анатолий Левченко констатировал, что Рузаевка всегда была одним из важнейших железнодорожных узлов Куйбышевской железнодорожной магистрали. При разработке программы введения скоростного движения на направлении Москва - Самара, принято решение о том, что оно пройдет через Рузаевку. Руководитель магистрали заявил о необходимости реанимировать станцию и локомотивное депо, а также ускорить реконструкцию Рузаевского вокзала. Эти проблемы найдут свое отражение в соглашении о взаимодействии республики и магистрали на 2008-2010 годы.

Головным предприятием по строительству и ремонту железнодорожных зданий Пензенского отделения железной дороги станет так называемая Дистанция гражданских сооружений НГЧ-2, расположенная в Рузаевке. Ранее работавший ее руководителем Валерий Наточеев назначается руководителем всей службы гражданских сооружений Куйбышевской железной дороги. Для усиления взаимодействия магистрали и республики Анатолий Левченко ввел в своем ведомстве должность ведущего специалиста по связи с регионом, которую займет Вячеслав Плигин.

Важной темой встречи стало объединение усилий Мордовии и железной дороги по капитальному ремонту Дома культуры железнодорожников и комплекса спортивных сооружений, а также дальнейшая возможность передачи их в собственность Рузаевки.

Николай Меркушкин обсудил с руководством Куйбышевской железной дороги вопросы строительства нового здания Саранского железнодорожного вокзала, финансирование которого регион и магистраль ведут на паритетных началах. В середине лета 2008 года вокзал должен быть пущен в эксплуатацию.

"Мордовия - прекрасная республика, тесно работающая с железной дорогой. У нас самые дружеские отношения с регионом. Поэтому вокзал в Саранске должен стать просто бриллиантом среди всех вокзалов Куйбышевской железной дороги и России", - заявил Анатолий Левченко.

В рабочей встрече приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Мордовии Виктор Акишев, главы администрации Саранска и Рузаевки Владимир Сушков и Алексей Старцев.


17.10.2007
http://gudok.ru/index.php/news/4792
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован