06 июля 2007
1385

Анатолий Левченко - начальник Куйбышевской дороги.

3 июля президент компании ОАО "РЖД" Владимир Якунин прибыл в Самару с рабочим визитом. Им были представлены новый начальник Куйбышевской железной дороги - Анатолий Левченко и вице-президент ОАО "РЖД" - Вячеслав Лемешко.

"Ротация кадров - результат долгой работы внутри дорог, - сказал Владимир Якунин в своем выступлении перед коллективом. - Сегодня у нас большая потребность в опытных кадрах. Вячеслав Григорьевич Лемешко - бывший начальник Куйбышевской железной дороги, переходит в центральный аппарат компании на самую ответственную и непростую должность. А назначение Анатолия Степановича Левченко - редкий случай, когда руководитель возвращается на дорогу, которой он уже руководил. Это наше обоюдное решение, такой ротацией кадров нам необходимо обеспечить преемственность традиций и взаимоотношений с руководством субъектов Федерации".

Как отметил далее президент компании, Куйбышевская железная дорога - динамично развивающийся филиал ОАО "РЖД", где реализуется несколько приоритетных корпоративных проектов, направленных на повышение эффективности работы компании в целом.

Касаясь положения дел на дороге, Владимир Якунин остановился на ряде положительных изменений. Куйбышевская железная дорога в 2007 году обеспечивает высокую динамику объемов перевозок. С начала года грузооборот на магистрали увеличен на 19,9% к уровню аналогичного периода прошлого года. Погрузка за этот же период выросла на 6,8%. Кроме того, на дороге существенно увеличена погрузка ряда высокодоходных грузов. В частности, металлоконструкций - более чем в 1,5 раза, машин и оборудования - на 25,5%, черных металлов - на 14,4%, грузов в контейнерах - на 10,4%. За пять месяцев текущего года пассажирооборот на дороге увеличен к уровню прошлого года на 6,5%.

Говоря о социальной составляющей работы дороги, Владимир Якунин отметил, что в январе-мае этого года номинальная заработная плата на перевозках увеличилась на 16,9%, производительность труда выросла на 17,8%. Таким образом, на дороге соблюдается экономически обоснованное соотношение динамики заработной платы и производительности труда.

Губернатор Самарской области Константин Титов в своем выступлении на встрече коснулся вопросов строительства объектов социально-культурного назначения. Он отметил, что в этом году в Самаре приступили к строительству шести детских садов, один из которых будет круглосуточным - для детей железнодорожников, работающих посменно. Деньги в бюджете области 2007 года на эти цели уже заложены.

О взаимодействии по ряду программ между регионами и дорогой говорил и глава Республики Мордовия Николай Меркушкин. Он подчеркнул важность строительства железнодорожного вокзала в Саранске.


06-07-2007
http://uralpress.ru/new_search.php?page=4&q=%E1%CE%C1%D4%CF%CC%C9%CA+%EC%C5%D7%DE%C5%CE%CB%CF&flag=all&limit=25&sort=rel
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован