14 октября 2004
1281

Анатолий Левченко: На станции Челябинск Южно-Уральской магистрали - открылась церковь Смоленской Божьей Матери и колокольня

На станции Челябинск Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД" открылась церковь Смоленской Божьей Матери и колокольня.

Церковную службу освящения нового храма провел настоятель протоирей Борис. В ней приняли участие начальник ЮУЖД Анатолий Левченко, строители, железнодорожники и жители города. Анатолий Левченко отметил, что Смоленская Богоматерь покровительствует всем путешествующим и странствующим, а, значит, она будет охранять железнодорожников и пассажиров.

С сегодняшнего дня в храме будут проходить все церковные службы.

Новый храм и колокольня разместились вблизи первой платформы. Церковь построена в стиле древнерусской храмовой архитектуры 12 - 14 века. Ее площадь - 120 квадратных метров, высота - 23 метра. Вес купола и креста - 1 тысяча 730 килограммов. Они изготовлены из специального титанового сплава. Строители уверяют, что символы веры не поблекнут и не потеряют своего внешнего вида как минимум пятьдесят лет.

Вход в церковь украшает витраж с изображением Божией Матери. Рядом с храмом построена колокольня с шестью колоколами и церковная лавка. Планируется, что после сноса пригородного павильона здесь будет сформирована площадь.

Таким образом, храм будет виден со всех сторон.

Напомним, что инициаторами этого строительства выступили начальник Южно-Уральской магистрали Анатолий Левченко и митрополит Челябинский и Златоустовский Иов.

Первый камень был заложен в начале мая этого года. Начало строительства было освящено митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом. Строительство велось на пожертвования южноуральских железнодорожников и предприятий - партнеров ЮУЖД, сообщает пресс-центр магистрали.



14.10.2004
http://uralpress.ru/show_article.php?id=65259
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован