12 ноября 2009
1608

Алтайские `единороссы` популяризуруют любимый спорт Путина - губернатору предложено провести турнир по дзюдо

12 ноября в Барнауле состоялась конференция Алтайской краевой Федерации дзюдо, сообщает в этой связи пресс-служба фракции "Единая Россия" в АКЗС.

В ходе конференции делегатами были избраны вице-президенты Федерации. Ими стали депутат АКЗС, член фракции "Единая Россия", директор СДЮСШОР "Спарта" Вячеслав Елистратов и предприниматель Алексей Фукс.

В состав исполнительного комитета краевой Федерации дзюдо вошли руководители ведущих спортивных школ Алтайского края, в том числе из Бийска, Рубцовска, Шипуновского района. Возглавил исполком директор СДЮСШОР "Олимпия" Дмитрий Доренских.

"В ближайших планах Федерации - подготовка губернаторского турнира по дзюдо с участием звезд мирового спорта, в том числе и чемпиона мира, нашего земляка Ивана Нифонтова, - говорит президент федерации дзюдо Даниил Бессарабов. - Думаю, это станет настоящим праздником для всех любителей этого вида спорта, и в дальнейшем будет способствовать выполнению ключевой задачи, которая стоит перед Федерацией дзюдо. А именно - вовлечению в этот вид спорта максимального количества подростков. Дзюдо должно стать по-настоящему массовым видом спорта, потому что прививает дисциплину, формирует характер и волю к победе".

Стоит отметить, что в России японская борьба дзюдо, получившее репутацию "карьерного" спорта вследствие увлечения им Владимира Путина, особенно популяризируется в последние годы - начиная с 1999-2000 года. Так, с 2000 года проводится грандиозные международные командные соревнования по дзюдо - "Кубок Президента России". Как известно этот вид спорта пришел на смену недавно еще культовому при президенте Ельцине большому теннису.

Справка: Дзюдо - вид спорта, военное искусство, родившееся в Японии (с яп.: дзю - "гибкий", до: - "путь"). Основой дзюдо послужило Джиу-джитсу, из которого было отобрано 300 эффективных приёмов безопасных при изучении и использовании в тренировочном процессе. Датой рождения считается день основания Кано - первой школы дзюдо в 1882. В основе дзюдо лежат два основных принципа: взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса; наилучшее использование тела и духа. Дзюдо также является олимпийским видом спорта. Впервые соревнования по дзюдо прошли на летней Олимпиаде 1964 года в Токио.


www.bankfax.ru

12-11-2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован