Эксклюзив
31 июля 2013
4150

Алексей Митрофанов предложил запретить в Интернете ролики с автомобильных видеорегистраторов

Глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов предложил запретить в Интернете ролики с автомобильных видеорегистраторов, так как их публикация нарушает право граждан на частную жизнь и противоречит Конституции РФ. Российские суды уже наказывали водителей за размещение сюжетов в сети. Инициативу Митрофанова раскритиковали эксперты, призвав, напротив, стремиться к максимальному распространению таких видео.

Скандальное заявление Алексей Митрофанов сделал на "круглом столе" в Госдуме, посвященном мерам по защите детей от мата в интернете: "Вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов и так далее - это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение 24-й статьи Конституции РФ. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно". По мнению Митрофанова недопустимо, чтобы люди размещали в Интернете ролики без разрешения тех, кого они снимают.

Также сейчас Митрофанов проходит свидетелем по делу о крупном мошенничестве по двум делам о взятке. По версии следствия, парламентарий присутствовал при передаче взятки от представителей бизнесмена Вячеслава Жарова в одном из отелей Москвы, но статус неприкосновенности не позволил привлечь его к ответственности или задержать. Митрофанов отрицает свою причастность к данному уголовному делу.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован