12 июля 2007
2992

Александр Семенников: Власти не могут позволить себе выходить за рамки того, что очерчено законом

В эфире СИТИ-FM депутат Мосгордумы Александр Семенников высказал мнение о способах борьбы с незаконной расклейкой объявлений.

Краснодарские власти изобрели оригинальный способ борьбы с объявлениями на стенах и заборах. Теперь номера телефонов, указанные в расклейке, будут передаваться в компании мобильной связи.

И по ним каждые тридцать секунд круглосуточно будет раздаваться звонок с призывом немедленно прекратить загрязнять родной город.
Что немаловажно, из городского бюджета на "акцию устрашения" не уйдет ни рубля: в администрации Краснодара заявили, что финансовое бремя возьмут на себя телефонные компании.

Начало телефонного прессинга намечено на середину августа.
Сами связисты, однако, выражают недоумение по поводу инициатив краснодарской мэрии. В одной из компний связи сказали, что совсем не в их интересах запугивать своего клиента.

А сейчас с нами на связи - депутат Мосгордумы Александр Семенников.
Как Вы считаете, в Москве можно бороться таким методом с расклейщиками объявлений?

Я не разделяю вашего оптимизма и считаю, что такими методами, тем более власти бороться не могут. А то, что вы представили как выдумку краснодарских властей, на самом деле выдумано давно, в Англии это называется пранк. Это то явление, от которого на данный момент страдает большое количество москвичей. Мне известен пример, когда на юго-западе столицы была парализована работа ЗАГСа, потому что один из пранкеров, обиженный тем, что его телефон был ошибочно указан, как телефон ЗАГСа, поместил объявление в Интернете с просьбой всех желающих звонить в этот ЗАГс и выражать свой протест. Если власти хотят бороться, а бороться с этим явлением, безусловно, нужно, то можно бороться только законными методами. Власти не могут позволить себе выходить за рамки того, что очерчено законом.

А какое решение вы предлагаете?

Я являюсь редактором законопроекта о кодексе об административных правонарушения города Москвы, который мы уже неоднократно обсуждали, в том числе и в эфире СИТИ-FM и речь идет о том, чтобы ввести административные штрафы за расклейку объявлений в неположенных местах. Необходимо желание для того, чтобы с этим бороться. А звонить каждые 30 секунд и сводить человека с ума, может быть кто-то может себе такое позволить, но только не власти. Потому что власть связана действующими законами.

Вы считаете, что Краснодаре это не пройдет?

Боюсь, что могут быть серьезные, в том числе последствия с точки зрения закона. Представьте, если человеку каждые 30 секунд будут звонить. Ведь даже не он виноват в том, что размещено где-то объявление в неположенном месте. Очевидно, это какие-то горе - предприниматели либо люди, желающие заработать легкие деньги. И отвечать будут своим спокойствием.


12.07.2007

http://www.city-fm.ru/news/?id=234508
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован