12 декабря 2007
2791

Александр Семенников: Новый этап развития московского законодательства

Принятие единого законодательного акта, регулирующего вопросы установления ответственности за совершение административных правонарушений, отражает современные тенденции развития регионального законодательства. Так, почти в десяти субъектах РФ уже приняты и действуют кодексы об административных правонарушениях. Наконец очередь дошла и до Москвы. О разработке городского административного кодекса рассказал председатель комиссии Московской городской Думы по законодательству Александр Семенников.

- Александр Григорьевич, вы являетесь редактором Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, принятого в ноябре Московской городской Думой. Скажите, пожалуйста, почему возникла необходимость разработки такого документа?

- Причин появления этого документа несколько, и главная состоит в том, что сейчас в Москве действуют 27 законов, устанавливающих административную ответственность, а также десятки правил, нормативов и инструкций, принятых в разное время самыми разными организациями и имеющих разную юридическую силу. Все это образует рыхлый конгломерат, крайне неудобный в пользовании: ведь ориентироваться в нем может далеко не каждый юрист. Абсолютное же большинство москвичей даже и не подозревают о тех запретах, которые сейчас ограничивают их поведение. Формула "незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение" остается верной, но долг законодателя - дать гражданам свод законов в максимально доступной для них форме. Такой формой как раз и является Кодекс - документ, в котором каждый может легко найти все без исключения действующие у нас в городе ограничения и санкции за их нарушение. Тем самым он вооружает москвичей необходимым юридическим знанием, создает ясную и прозрачную правовую среду. Это является первой причиной создания Кодекса.

Далее. Необходимо было привести действующую нормативно-правовую базу в соответствие с современными требованиями, провести тщательную ее "инвентаризацию": устаревшие, неработающие нормы отменить, а те, которые не в полной мере отвечают сегодняшней жизни, модернизировать, подправить. Как уже было сказано, городское законодательство об административных правонарушениях создавалось в течение длительного времени самыми различными организациями и учреждениями. Например, до сих пор имеются мало кому известные и никем не исполняемые правовые акты советского периода, такие как Правила сбора, хранения и перевозки пищевых отбросов, предназначенных для откорма животных. Их давно надо было отменить. Кроме того, внимательный анализ "отраслевых законов" показал невысокое качество многих из них. Немало правил и инструкций содержат разного рода запреты, не обеспеченные административными санкциями. В этом случае запрет превращается в пустую формальность и не работает. Этого надо избегать: есть запрет, значит, должна быть и санкция за его нарушение. Кроме того, требовали редакторской правки некоторые формулировки, допускающие неоднозначные толкования и вызывающие проблемы в правоприменении.

Отдельная тема - "совместимость" всех частей административного законодательства. Даже простое объединение действовавших норм в одном документе, в Кодексе, показало, что некоторые из них дублируются, некоторые противоречат друг другу. В процессе работы эти противоречия и нестыковки были выявлены и устранены. В результате из 213 статей Кодекса примерно три четверти - "старые" и "модернизированные", а четверть - новые.

Напомню, что законодательство об административных правонарушениях относится к предмету совместного ведения Российской Федерации и субъекта Федерации, и мы, московские законодатели, можем принимать нормативные акты только по тем вопросам, которые не урегулированы федеральным законодательством. Поэтому наш Кодекс полностью основан на тех принципах, которые установлены федеральным Кодексом об административных правонарушениях, и содержит нормы, учитывающие специфику именно нашего города. Скажем, для жителей Москвы очень актуальна проблема экологии, и нарушениям в этой сфере, которые допускают и отдельные граждане, и должностные лица, и организации, посвящена отдельная глава, устанавливающая самые высокие штрафы - до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 1 миллиона рублей для организаций.

- Как долго продолжалась работа над законопроектом и сколько было внесено предложений и поправок?

- Уже из того, что было сказано, видно, что работа над Кодексом очень трудоемкая, кропотливая, требующая взаимодействия, зачастую выливающегося в довольно острые дискуссии с десятками организаций, с должностными лицами, общественными организациями, с депутатами Мосгордумы и муниципальных образований, с отдельными гражданами. В целом период активной работы занял более двух лет. Предложения и поправки вносились даже не десятками, а сотнями на всех стадиях. Уже на заключительном этапе, к третьему чтению только от депутатов Мосгордумы было представлено 152 поправки, а мною, как редактором, было предложено 155 поправок, учитывающих поступившие предложения. И каждое предложение надо было проанализировать, аргументированно объяснить свою позицию, если оно неприемлемо, а если поправка принималась, то надо было "встроить" ее в структуру документа.

- Какова структура Кодекса и какие виды правонарушений прописаны в нем?

- Кодекс состоит из 17 глав, содержащих 213 статей. Говоря о структуре документа, хотел бы особо подчеркнуть, что она очень красноречиво опровергает обвинения некоторых журналистов в том, что с принятием Кодекса те москвичи, которых почему-то принято называть простыми, шагу ступить не смогут, чтобы не нарваться на запреты и штрафы. Взглянем на перечень глав: 9 из 17 глав прямо направлены на защиту прав и интересов абсолютного большинства москвичей, то есть на них Кодекс накладывает ограничений в гораздо меньшей степени, чем на тех, кто своей нерасторопностью, недобросовестностью, черствостью, безалаберностью и алчностью создает нам с вами большие и малые неудобства. Так, Глава 2 устанавливает административную ответственность за правонарушения, посягающие на права граждан и здоровье населения. Глава 4 защищает нас от нарушителей в области охраны окружающей среды и природопользования. Глава 6 говорит о нарушениях в области землепользования. Глава 7 позволяет нам бороться с правонарушениями в сфере градостроительства и эксплуатации объектов городской инфраструктуры. Глава 8 поможет найти управу на нарушителей благоустройства города.

Сколько нареканий вызывают у граждан непорядки в сфере ЖКХ? Теперь, вооружившись статьями главы 9, мы сможем бороться с нарушениями в области использования жилых помещений и объектов нежилого фонда. В главе 10 содержатся нормы, позволяющие поддерживать порядок на транспорте. Защищает москвичей от различных "фокусов" недобросовестных предпринимателей глава 11. Следующая, 12 глава, содержит нормы административной ответственности за бюджетные правонарушения. Такие правонарушения не на виду, но их последствия бывают очень и очень тяжкими. Защитить москвичей от посягательств на памятники истории и культуры поможет глава 13.

А кто будет возражать против наведения порядка в обращении с животными? Этому посвящена 5-я глава Кодекса. Любой разумный человек согласится, что порядок в этой области давно пора наводить. Да и те нормы, которые касаются граждан, в конечном итоге направлены на охрану прав окружающих. Например, глава 3 - "Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность". Охранять тишину и покой граждан в ночное время надо? Безусловно, и об этом говорит статья 3.13. А если организация эксплуатирует потенциально опасный объект и не прогнозирует возникновение чрезвычайной ситуации, - в наших ли интересах будет штраф, наложенный на нее? Несомненно, что и наказания за посягательства на институты государственной власти и местного самоуправления, - кстати, не самые большие, - которые описаны в главе 14-й, также не вызовут отторжения у нормального, законопослушного гражданина.

И, наконец, глава 16 четко расписывает, кто в городе может составлять протоколы об административных правонарушениях, каков порядок рассмотрения дел, кто может штрафовать граждан.

- Значит, законопослушным гражданам бояться нечего?

- Кодекс города Москвы об административных правонарушениях направлен на создание современной цивилизованной правовой среды в нашем городе. Мы исходим из того, что абсолютное большинство населения - это добропорядочные, разумные граждане. Для них абсолютно естественен стиль поведения, который не создает дополнительных проблем для окружающих. Они и без всяких кодексов с детских лет знают, что нельзя мусорить, шуметь по ночам, что недопустимо ломать деревья и мучить животных. А вот призвать к порядку нарушителей совершенно естественных, нормальных, во всем мире признанных норм поведения необходимо. Кодекс подтверждает правовым способом основы повседневной жизни нашего мегаполиса, мирного и комфортного сосуществования всех работающих и проживающих в нем людей, является своего рода Правилами городского общежития, имеющими не столько репрессивный, сколько умиротворяющий характер, предостерегающими от антиобщественных поступков.

- Каковы размеры штрафов, предусмотренных Кодексом?

- В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве в процессе разработки Кодекса размеры штрафов выросли. Если раньше максимальный размер административного штрафа для физического лица составлял 2,5 тысячи рублей, то сейчас - 5 тысяч, для должностного лица предел штрафа раньше был 5 тысяч, сейчас - 50 тысяч рублей, а для организаций размер максимального штрафа повысился со 100 тысяч рублей до 1 млн. рублей.

- Включены ли в Кодекс такие виды правонарушений, которые не регулировались раньше другими нормативными документами?

- Как я уже говорил, из 213 статей Кодекса примерно четверть - новые. Они касаются и отдельных граждан, и должностных лиц, и организаций. Например, теперь будут наказываться рублем чересчур эмоциональные зрители, выражающие свое отношение к происходящему на сцене с помощью тухлых помидоров, яиц, пустых пивных банок и прочих предметов. Подвергнется штрафу руководитель школы, неправомерно отказывающийся принять ребенка в школу. За невыполнение требований по обеспечению доступа инвалидов и родителей с детскими колясками к транспортным и социально-важным объектам могут быть оштрафованы как должностные лица, так и юридические. Поплатятся и первые, и вторые, если будет неправильно установлена искусственная дорожная неровность, более известная как "лежачий полицейский".

- Например, статья "Приставание к гражданам в общественных местах". Что под этим подразумевается?

- Подразумевается именно приставание - то есть настырное, неоднократное действие против нашей воли, ко всему прочему нарушающее и общественный порядок. Но право гражданина спросить что-то либо тактично предложить нечто эта статья никак не отменяет.

- О каком времени суток говорится в статье "Нарушение тишины и покоя граждан"? К кому могут обратиться люди, если их покой нарушен?

- Это ночное время, оно считается в интервале с 23 вечера до 7 часов утра. Если ваш покой нарушен, то алгоритм действий таков: надо позвонить в ближайшее отделение милиции, желательно найти двух-трех свидетелей на случай, если к приезду сотрудников милиции шум прекратится. Для доказательства также можно использовать аудиозапись. Проследить, чтобы сотрудник милиции составил протокол данного нарушения. Если наряд милиции не прибыл по вашему вызову, утром надо написать жалобу вышестоящему милицейскому начальнику (начальнику ОВД района, УВД округа) или в прокуратуру по месту происшествия.

Кстати, работая над данной статьей, мы получили и предложения наказывать за нарушения тишины не только в ночное, но и в дневное время. Думаю, что сегодня мы к этому еще не готовы, но на будущее это надо иметь в виду.

- Статьей 3.4 Кодекса запрещено использование пиротехнических средств в общественных местах, если это не связано со служебной или производственной деятельностью. Скоро Новый год, и как быть с теми, кто в новогоднюю ночь устраивает фейерверки?

- Устраивать фейерверки смогут организации, получившие соответствующие разрешения, а граждане, увы, нет. К сожалению, слишком высокой оказывается цена такой праздничной ночи. Только в прошлые новогодние праздники с 1 декабря 2006 года по 16 января 2007 года в Москве из-за неправильного обращения с петардами было ранено 95 человек, в том числе 30 детей.

- Как вы уже сказали, глава 5 Кодекса посвящена административным правонарушениям в области обращения с животными. Статьей 5.6 предусмотрено, что уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей. Означает ли это, что пенсионерка, подобравшая на улице бездомного щенка или котенка, должна обязательно его зарегистрировать и привить?

- А давайте подумаем, что будет с любимой внучкой такой пенсионерки, если симпатичная животинка больна опасной болезнью? Я не зря называю Кодекс правилами городского общежития. Мы обязательно должны задумываться над тем, какие последствия для окружающих повлекут наши действия или, наоборот, бездействие. Те же бездомные собаки - сколько их становится такими после того, как их хозяева, вдоволь наигравшись с ласковыми и смешными щенками, безжалостно выбрасывают их на улицу, как только открывают для себя, что собака в доме это не только удовольствие, но и выполнение не всегда приятных обязанностей.

- Поясните, пожалуйста, кто же будет рассматривать дела об административных правонарушениях, составлять протоколы и взимать штрафы?

- В главе 16-й Кодекса самым подробным образом расписано, кто, за что и как будет наказывать нарушителей. Для различных правонарушений процедура различна, но общая схема такова: должностное лицо, главным образом это сотрудник органов внутренних дел, составляет протокол и направляет его в административную комиссию управы или префектуры, либо в мировой суд. Последние рассматривают все обстоятельства дела, учитывают смягчающие или отягощающие обстоятельства и выносят решение. Так что "штрафов на месте" не будет, за исключением случаев, если нарушитель не отрицает своей вины и штраф не превышает ста рублей.

- Когда вступит в силу принятый Кодекс?

- Планируется, что Кодекс города Москвы об административных правонарушениях вступит в действие с 1 января 2008 года.

Людмила Столетнева
Московская правда - Московское Собрание, 12 декабря 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован