15 февраля 2010
3864

Александр Наумов: необходимо учитывать мнение всех участников политического процесса

В соответствии с предложениями, высказанными на Госсовете президентом Д. Медведевым, в Подмосковье началась межпартийная дискуссия о путях модернизации политической системы и роли партий в формировании гражданского общества. Первые дебаты состоялись в среду 10 февраля на радио "РТВ-Подмосковья" с участием представителей трех парламентских партий: КПРФ, "Единой России" и "Справедливая Россия".

В дискуссии приняли участие: секретарь Московского областного комитета КПРФ, депутат Московской областной Думы Александр НАУМОВ, секретарь Политсовета Московского областного регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Совета Федерации Федерального собрания РФ Игорь БРЫНЦАЛОВ, Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Московской области, депутат Московской областной Думы Сергей КРАВЧЕНКО.

По мнению секретаря МК КПРФ Александра Наумова, в настоящее время наблюдается перегрев политической системы, причина такой ситуации кроется в монополизме одной политической партии "Единой России". Отсюда постоянное снижение явки избирателей на региональных и местных выборах. Народ находиться в социальной апатии вызванной неверием в то, что их голос на выборах имеет значение и будет учтен . Наблюдаются тенденции формирования политического кризиса при неразвитости гражданского общества.

Выход из кризисной ситуации возможен при учете интересов всех участников политического процесса и формировании реальной многопартийности. Каждая политическая партия представляет интересы широких социальных групп отраженным в идеологии и программах. При монополии партии власти на средства массовой информации программные документы оппозиционных партий не доходят до избирателей, что ограничивает их свободный выбор. КПРФ выступает за равный доступ к СМИ всех партий, за немедленное принятие закона о гарантиях оппозиционной деятельности.

Формирование действенной многопартийности невозможно без перехода на пропорциональную систему выборов по партийным спискам. Вызывает недоумение нежелание "Единой России" перейти на выборы по партийным спискам на выборах всех уровней.

КПРФ выступает за отмену досрочного голосования, голосования по открепительным удостоверениям и голосования вне избирательных участков на любом уровне выборов. При этих видах голосования наиболее ярко проявляется административный ресурс, когда до трети , а то и половина избирателей оказываются больными или срочно уезжают в командировку.

Мы считаем необходимым, как можно быстрее установить право граждан по итогам выборов получать информацию на сайте избирательной комиссии о факте его участия в голосовании. КПРФ предлагает формировать все избирательные комиссии этих уровней из представителей политических партий на паритетных началах.

Мы считаем, необходимым освещение хода голосования средствами массовой информации с использованием видеосъемки.

Необходимо ужесточить наказание за препятствование работе наблюдателей и не своевременную выдачу копий протоколов.

КПРФ динамично развивающаяся партия, оперативно реагирующая на изменения социально-экономической ситуации в стране. Мы, партия трудового народа, готовы в честной политической борьбе доводить до избирателей свою программу и бороться за власть.



Пресс-служба МК КПРФ

http://mkkprf.ru/news-view-9162.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован