13 сентября 2013
9830

Александр Гусев: Перестановки в правительстве Москвы не будут носить стратегического характера...

Правительство Москвы ожидает "перезагрузка". Сергей Собянин объявил об отставке кабмина. Директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев ответил на вопросы ведущего Андрея Норкина.

- Господин Гусев, как вы думаете, насколько серьезного обновления в правительстве Москвы нам следует ждать?

А.Г.: Я полагаю, что перестановки, безусловно, будут в правительстве, но они не будут носить такого всеобъемлющего стратегического характера. С одной стороны, понятно, что будет смена определенная, но она коснется очень небольшой части людей, которые непосредственно связаны сейчас в рамках заместителя мэра Москвы. Из перечисленных вами, я полагаю, что, наверное, скорее всего, это коснется Шаронова, потому что ему прочат либо Центробанк, либо "Сколково". Скорее всего, Капков может остаться даже в роли вице-мэра, но возможен уход господина Бирюкова с поста заместителя мэра по вопросам ЖКХ.

- Господин Гусев, вы как думаете, могут ли Навальный и Митрохин войти в правительство Собянина?

А.Г.: Я считаю, что такое предложение возможно, но, скорее всего, ни Навальный, ни Митрохин такого предложения не примут. Что касается других кандидатов в мэры, которые сейчас в этой кампании участвовали, я полагаю, наверное, из них никто не войдет. Но вот у меня есть подозрения, что кто-то из блока КПРФ может войти в состав правительства. Это выглядело бы достаточно достойно, мне кажется.

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Коммерсантъ FM"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован