18 сентября 2013
4663

Александр Гусев: Косметический ремонт. Почему С.Собянин не стал менять правительство Москвы...?

А зачем ему собственно менять свое правительство, сформированное фактически год назад. Команда правительства обновилась при С.Собянине на 90 процентов. Из прошлой команды остался только тяжеловес Петр Бирюков и все, все остальные люди новые.
Вы Игорь, спрашиваете, по какому принципу формировалось правительство? По принципу духа и воли. Что это такое? Для С.Собянина важно было, да и сейчас важно, чтобы его команда была командой единомышленников, с одной стороны и профессионалов, с другой. Эта команда не должны заниматься политикой, это команда должна делать дело.
В Москве накопилось столько проблем, что не разгрести и за многие годы и, прежде всего, хозяйственных проблем. Это и дороги, и развязки, это клубок социальных и образовательных проблем, это строительство метрополитена и аэропортов международного уровня, это стадионы и больницы, это дворовые площадки и школы.
Должны ли быть в правительстве узнаваемые люди? Да, конечно, было бы здорово, чтобы в его команде были значимые не в политическом смысле профессионалы, а в хозяйственном. Они, кстати есть, это Хуснуллин, Капков, Комисаров, Бирюков, фактически уже полкоманды, этого достаточно.
Коалиционного правительства в Москве не будет, ни Навальный, ни Митрохин, скорее всего, в правительство С.Собянина приглашаться не будут, это очевидно....

Профессор Александр Гусев в прямом эфире программы "Виттель-Обозреватель" с Игорем Виттелем на РБК-ТВ "РБК" www.rbctv.ru/ 17.09.2013 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован