23 января 2009
3350

Александр Бухтояров призвал руководителей районов уделять больше внимания животноводству

- В нынешних условиях животноводство зачастую является системообразующей сферой, наиболее емкой с точки зрения трудовой занятости, не будет поголовья - не будет и рабочих мест, - заявил на совещании с главами муниципальных районов в четверг, 22 января, первый заместитель Губернатора Курганской области Александр Бухтояров.

Анализируя положение дел в сфере животноводства, заместитель Губернатора - директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов подчеркнул, что в тех районах, где главы уделяют должное внимание животноводству, налицо положительные изменения. Так, в Шатровском районе стадо КРС увеличилось на 100 голов, а в Куртамышском - на 450. В то же время, не все районы могут похвастаться такими показателями, к примеру в Далматовском районе поголовье уменьшилось на 4%, в Кетовском на 6%, а в Шадринском и вовсе на 20%.

В Мишкинском районе поголовье скота ликвидировано полностью, аналогичная ситуация с коллективным стадом и в Макушинском районе. Причина подобных явлений - халатное отношение руководителей к своим обязанностям. Главам районов строго рекомендовали обратить внимание на сохранение поголовья скота. Если в 2008 году для подобных целей было выделено 163 млн. рублей, то в 2009 году сумма составит 210 млн. рублей. О таких объемах финансирования зауральские животноводы раньше и мечтать не решались. Теперь средства есть и осталось организовать работу должным образом.

Руководителям районов при работе с инвесторами посоветовали избегать однобокого подхода и обращать внимание не только на развитие земледелия, но и на работу по сохранению поголовья. Кроме того, Александр Бухтояров обратил внимание на важность работы с банками (согласно прогнозам аналитиков пик кризиса придется на весну). В настоящее время деньги в банках есть и необходимо уже сейчас начинать работу по привлечению кредитов, в противном случае, сельхозтоваропроизводители рискуют остаться без средств, что недопустимо, особенно в период проведения посевной кампании.

www.kurganobl.ru/6583.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован