25 сентября 2007
2346

Актуальные проблемы для тверских `единороссов`

В минувшую субботу в ДК "Пролетарка" под председательством секретаря политсовета регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Владимира Васильева прошел второй этап отчетно-выборной конференции регионального отделения партии.

В нем приняли участие первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Зайцев, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, глава Твери Олег Лебедев, первый заместитель секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" Владимир Бабичев, члены партийной фракции в Государственной Думе Александр Бездольный, Александр Тягунов, Дмитрий Саверин, депутаты Законодательного Собрания Тверской области, члены регионального совета сторонников партии, главы и председатели собраний депутатов муниципальных образований области, руководители общественных организаций, сотрудничающие с региональным отделением партии, -- всего порядка 150 человек.
Конференция Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии
"Единая Россия" вышла за рамки внутрипартийного мероприятия и стала важнейшим
общественно-политическим событием в жизни Тверской области.
В период подготовки к Конференции Губернатор провел серию рабочих поездок по
муниципальным районам и поселениям Тверской области, в ходе которых обсуждал с
руководителями местных партийных организаций, рядовыми членами партии и представителями общественности наиболее актуальными вопросы социально-экономического развития территорий. Губернатор Тверской области четко обозначил ответственность каждого местного отделения, каждого члена партии за результат ЕР в регионе.
Трехчасовую работу конференции предварила процедура создания президиума, который составили 11 самых влиятельных "единороссов" региона. В ближнем окружении председателя конференции Владимира Васильева по правую руку оказались Владимир Бабичев и Олег Лебедев, по левую -- Андрей Епишин и Александр Тягунов.
Перво-наперво "единороссы" доизбрали делегатов на VIII съезд партии, который пройдет в Москве 1 -- 2 октября. Первая тройка ранее уже была составлена. В нее вошли губернатор области Дмитрий Зеленин, секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Васильев, а также первый заместитель руководителя ЦИК партии Виктор Абрамов. Участникам конференции предстояло дополнить список двумя делегатами. И здесь никаких сюрпризов не произошло. "Единороссы" включили в него главу города Олега Лебедева и депутата Госдумы Александра Тягунова. За обоих участники конференции проголосовали единогласно.
Единодушие партийцев наблюдалось и во время приема в партию новых членов. Под знамена партии встали глава Кимр Максим Литвинов, глава Кимрского района Камиль Фаизов, глава Удомельского района Александр Кушнарев, председатель Собрания депутатов Кашинского района Геннадий Карагезов, глава Торжка Евгений Игнатов.
Кроме того, было рассмотрено заявление члена регионального политсовета партии "Единая Россия" и ректора ТгМА Бориса Давыдова, который просил освободить его от обязанностей члена политсовета в связи с большой загруженностью в медакадемии. В региональный политсовет партии был включен депутат областного Заксобрания и председатель Союза лесопромышленников Руслан Лебедев, за его кандидатуру проголосовали 131 человек, против -- восемь.
Члены регионального отделения "ЕР" в преддверии выборов заявили о том, что готовы приумножить число партийцев.
-- Мы должны расширить ряды членов и сторонников "Единой России" минимум в два раза, -- заявил руководитель регионального избирательного штаба Андрей Епишин.-- В работе должен быть задействован весь партийный актив местных организаций. Ни один член партии или ее сторонник не должен остаться без дела. Партия нуждается в активных членах и сторонниках. Ее двери широко открыты для всех. Каждый житель Тверской области может стать членом партии.
-- Мы будем наводить порядок в тени, -- заявил депутат Госдумы РФ Владимир Васильев о коррупции и тут же перешел к жилищному вопросу. -- На переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в ближайшие пять лет будет выделено порядка 250 млрд. рублей. В этой сфере нужен строгий контроль.
Разговор о жилье в своем выступлении продолжил, имея в виду борьбу с коррупцией, тверской градоначальник Олег Лебедев.
-- В этом году ускорены темпы расселения граждан из аварийного и ветхого жилья, -- сказал он. -- Скоро будет сдаваться дом на Соминке. Мы расселим жителей Двора "Пролетарки" и других домов. Это только первые робкие шаги по решению этих проблем. Необходимо как можно больше строить. Интенсивные темпы строительства сдерживаются из-за того, что в Твери крайне изношены инженерные сети.
В результате обсуждения жилищного вопроса у партийцев появилось предложение о создании целевой программы по формированию в регионе строительных площадок, а также программы, которая в будущем поможет строителям избежать многих трудностей на пути от согласования проекта до закладки фундамента. Кроме того, поступило предложение умерить аппетиты энергетических монополистов, решив тем самым многие проблемы ЖКХ.
-- Это то, что сейчас более всего интересует наших жителей, и то, на чем пытаются спекулировать наши политические оппоненты, -- сказал Владимир Васильеве. -- Существующая система ЖКХ настроена на получение прибыли, а не на предоставление качественных услуг населению. Нам предстоит очень многое сделать в этом направлении.
Проблемы ЖКХ не имеют простых решений. Если раньше кто-то пытался переложить их с одной больной головы на другую, то сегодня этого сделать не удастся. Перекладывать проблемы не на кого.
Также Владимир Васильев отметил, что необходимо устранить барьеры на пути эффективного использования природных ресурсов и создать условия для развития малого бизнеса, для его конкурентоспособной работы, освободить предприятия от налогов на развитие производства. По его мнению, следует стимулировать развитие экономики и реализовывать программу "Русский лес", которая поможет выстроить современную эффективную высокодоходную и экологичную систему пользования лесом в стране. Предстоит снизить энергоемкость экономики. Самый главный вопрос, который требует решения, это улучшение качества жизни населения.
-- У нас много социальных программ, которые предстоит реализовать, -- заявил Андрей Епишин. -- В настоящее время по предложению партии увеличено количество категорий граждан, которые имеют право на получение жилищных субсидий. Законодательным Собранием и членами партии разработана и принята концепция программы первоочередных мер по демографическому развитию Тверской области. Мы являемся сегодня наиболее подготовленным регионом для реализации этой программы. Большой общественный резонанс имело утверждение почетного звания "Слава матери", которая повысит социальный статус матери, имеющей пять или более детей. Мы вводим оплату профессиональных сертификатов для матерей, имеющих детей в возрасте до трех лет, чтобы они могли быстрее адаптироваться и вернуться быстрее к своей профессиональной деятельности. В ближайшее время мы должны изжить такое позорное явление, как очереди в детские сады. В этом году увеличены размеры финансирования на ремонт детских дошкольных учреждений на 26 млн. рублей. В 2008 году впервые в области будет начато строительство сразу четырех детских садов, в том числе и в областном центре.
В целом высокая социальная и общественная востребованность обсуждаемых на конференции вопросов была предопределена как характером провозглашенной партией стратегии социально-экономического развития России получившей название "План Путина", так и прямым отражением общефедеральных процессов в Тверской области, сформулированным в Послании Губернатора Тверской области Д.В.Зеленина областному Законодательному Собранию , стратегии уже получившей свое название в обществе как "Пятилетка Зеленина".

Мария ИВАНОВА


25.09.2007

http://www.tverinfo.ru/politika/aktualnie_problemi_dlya_tverskih_edinorossov.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован