Эксклюзив
04 августа 2020
473

Адвокат Ивана Голунова: "работа по заказчику ведется"

Работа по заказчику по делу Ивана Голунова ведется, рассказал радио Sputnik адвокат журналиста Сергей Бадамшин.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник сообщил, что следствие не установило заказчика преступления против Голунова.

"Источник ссылается на предъявленное обвинение в последней редакции. Обвинение, то, которое есть, предъявляется конкретным лицам, в чем их обвиняют. Там не указывают вопрос о заказчике, но то, что работа по заказчику ведется, мне известно. Не торопитесь, не надо жать впереди паровоза. Следствие ведется, практически все следственные мероприятия, которые были запланированы, завершены. Когда будет окончено предварительное расследование, материалы передадут стороне потерпевшей, мы ознакомимся, потом ознакомится защита. После этого можно будет говорить, что установлено или не установлено, в отношении кого выделены материалы, в отношении кого не выделены материалы", – считает Сергей Бадамшин.

Голунов был задержан в июне 2019 года по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Позднее его отпустили и сняли все обвинения из-за отсутствия доказательств вины. В декабре во время ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин сообщил, что в отношении пятерых полицейских, участвовавших в задержании Голунова, открыто уголовное дело.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован