20 апреля 2003
2489

250 миллионов рублей остались должны муниципальные образования за топливно-энергетические ресурсы

Окончание отопительного сезона для глав муниципалитетов означает подведение итогов работы жилищно-коммунального хозяйства и мобилизация сил для подготовки к следующей "зимовке". О результатах деятельности предприятий ЖКХ по эффективному использованию энергоресурсов в зимний период и задачах на следующий отопительный сезон говорилось на заседании консультативного совета глав муниципальных образований области при губернаторе.
Как отметил директор департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Болховитин, несмотря на то, что деятельность предприятий ЖКХ в условиях реформирования обеспечила реализацию запланированных объемов работ по стабильной подаче энергоресурсов в жилищный фонд и на объекты социально-культурного назначения, далеко не все муниципалитеты продемонстрировали своевременную готовность к холодам. Причиной тому недостаточное финансирование, в том числе и в части ремонта и реконструкции котельных, плюс формализм в работе на местах и отсутствие системы контроля, не позволившие в некоторых районах достойно завершить отопительный сезон. Так, например, предоставлением некачественных услуг отличились котельные Калуги, Кондрова и поселка Куровское.
Проблемы жилищного фонда, вышедшая из строя по причине износа водопроводная сеть в сельской местности это и многое другое изрядно подпортило погоду в зимнюю пору не в одном жилом доме Калужской области. К тому же, как пишет областная газета "Весть", на многих муниципальных образованиях висит ярлык должника. Их задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы сегодня составляет 250 миллионов рублей, а самые большие долги за газ (112 млн. рублей) и воду(85 млн.).


20.04.2003

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован